Quinta-Feira19 de Setembro de 2024

Conquista

Equipe pelotense de futebol 7 representará a cidade no Estadual em Santa Maria

Por

Time foi campeão no sábado ao vencer nos pênaltis o Atlético Dunas (Foto: Divulgação)

A Associação Clube Pelotense de Futebol (ACPF) será um dos representantes de Pelotas na disputa do Gauchão de Futebol 7, que acontecerá em Santa Maria nos dias 15, 16 e 17 de novembro.

A ACPF conquistou a vaga ao chegar na final do Campeonato Municipal. A equipe ainda conquistou o título no último sábado ao vencer nos pênaltis o Atlético Dunas por 4 a 3, após empatar em 1 a 1 no tempo normal. Ex-jogador da dupla Far-Pel, Carlos Gato converteu a cobrança decisiva. O time pelotense venceu cinco das seis partidas que disputou na competição, além de três duelos que foram W.O. A equipe vice-campeã também garantiu presença no Estadual.

Esta será a quarta participação da ACPF no Gauchão. No ano passado, a equipe pelotense chegou até as quartas de final. Presidente e técnico da associação, Diogo Mattos Maciel acredita que desta vez a ACPF chega mais preparada e espera conseguir trazer o primeiro título estadual para a região Sul.

“Ficamos felizes. Vamos chegar não só como mais um time, mas com uma bagagem por ter sido campeão e o reconhecimento. A importância desse título para nós é muito grande. Nos coloca como a melhor equipe da cidade. […] Vamos nos fortalecer para tentar trazer o Gauchão para a região Sul”, diz Diogo ao A Hora do Sul.

A preparação para disputar o Gauchão iniciará no dia 8 de outubro, após a ACPF disputar um campeonato regional do qual é atual campeã. A competição envolverá quatro times de Rio Grande e quatro de Pelotas. O Alético Dunas também participará.