Melhoramento genético é tema de encontro da ANC em Pelotas
Edição 19 de julho de 2024 Edição impressa

Terça-Feira26 de Novembro de 2024

pecuária

Melhoramento genético é tema de encontro da ANC em Pelotas

Meet da Carne ocorre às 19h desta terça-feira, na Associação Rural de Pelotas, e é aberto ao público

Por

Melhoramento genético é tema de encontro da ANC em Pelotas
Evento chega a sua quinta edição (Foto: Jô Folha)

Voltado tanto para pecuaristas como ao consumidor final, o Meet da Carne ocorre em Pelotas hoje, às 19h, no Salão Nobre da Associação Rural de Pelotas (ARP). O evento, organizado pela Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC), trará duas palestras sobre melhoramento genético, e também abordará como esse aperfeiçoamento influencia a qualidade da carne comercializada aos consumidores.

A superintendente de Registro da ANC, Silvia Freitas, também destaca que o evento, além de ser uma forma de capacitação, ainda se configura como importante espaço para o networking. “Além das palestras, o Meet da Carne conta com espaço para dúvidas e confraternização. O pessoal vem conversar conosco, para conhecer a associação”, comenta.

Para o consumidor final, o evento é uma forma para melhor conhecer toda a cadeia da produção da carne, com foco especial para o papel representado pelo pecuarista de campo, visto que é no momento da inseminação ou acasalamento que começa o processo de produção da carne, explica Silvia.

Retorno ao pecuarista

Conforme Silvia, uma das principais dificuldades que os pecuaristas enfrentam e que o encontro visa sanar é simplificar o processo de investimento em melhoramento genético. “Quem trabalha com cria vai em algum momento ou comprar doses de sêmen para inseminação ou investir em algum touro. É nesse momento em que o produtor tem a chance de fazer a escolha certa a partir do seu conhecimento ou do conhecimento de alguém”, diz. A superintendente de Registro da ANC reforça que é o potencial genético dos animais o responsável por trazer retorno à propriedade e o que torna a carne de maior qualidade.

Evento nacional

Em sua quinta edição, o Meet da Carne já passou por Bagé, Lages e Campos Novos, Santa Catarina, São Paulo, e chega a Pelotas, sede da ANC. Para o ano que vem, a previsão será a de realizar o evento em municípios do Paraná.

De acordo com Silvia, mesmo sendo um encontro com temas técnicos, a linguagem utilizada sempre é acessível para que todos os participantes possam entender. O evento é aberto ao público, gratuito e sem necessidade de realização de inscrição prévia.

Acompanhe
nossas
redes sociais