“É um lugar seguro para as pessoas veganas”

Abre aspas

“É um lugar seguro para as pessoas veganas”

Cissa Noremberg - empreendedora

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“É um lugar seguro para as pessoas veganas”
Cissa destaca que todo cardápio é artesanal.

O casal Cissa Noremberg e Arthur Zanatta agregaram uma filosofia de vida a um empreendimento bem-sucedido. Veganos há mais de dezesseis anos, eles decidiram criar um restaurante e café com panificados e pratos livres de insumos de origem animal para atender pessoas como eles. Com dez anos de existência, o Libre restaurante e café é um dos poucos estabelecimentos em Pelotas com o cardápio totalmente vegano e com o diferencial de ofertar opções variadas para o almoço, café e jantar.

Como o Libre foi criado?

O Libre completou dez anos em janeiro. Nosso carro-chefe sempre foi o almoço, chamamos de café, mas, na verdade, é uma mistura de restaurante com café até porque é muito difícil manter um estabelecimento vendendo só coisas de café e produtos assim. Desde o primeiro dia abrimos com almoço, que tem um prato do dia, que varia diariamente.

Nós morávamos em Porto Alegre e trabalhávamos com comida lá e teve uma oportunidade de a gente vir para Pelotas e abrir o negócio. Porque a minha mãe tinha aberto um negócio e não funcionou e viemos para resgatar [o prédio alugado].

Nós somos veganos, não tinha como não sermos [um restaurante vegano]. Além de ser delicioso, de muitas coisas não terem glúten, o que mais importa é ser vegano. Eu sou vegana faz 16 anos, então eu não venderia alguma coisa que não fosse vegana. Acho que isso que faz a coisa ser gostosa, porque uma pessoa que cozinha por causa de um nicho de mercado provavelmente não vai ser delicioso, porque ela não vive aquilo ali.

O público de vocês se restringe a veganos?

O nosso público é composto pelos onívoros e por pessoas que querem uma alimentação saudável. O prato é balanceado, o atendimento é rápido, não demoramos para servir, no geral a pessoa consegue fazer um almoço mais executivo.

Como são os preparos de produtos e pratos?

É tudo artesanal e tudo feito por nós, se a gente não está, o Libre não abre. Ele é peculiar porque é artesanal e muito familiar, só existe um Libre e as coisas são só as que têm aqui, tudo fresquinho. Os doces são feitos por mim, os pães pelo Arthur. O cardápio é pensado de acordo com os ingredientes que temos na estação e as receitas são todas inventadas por nós. É para ser um ambiente familiar e acolhedor.

Também temos muitas opções sem trigo, conseguimos fazer várias coisas muito boas que as pessoas às vezes nem sabem que são sem trigo. Então atendemos esse público que quer evitar o glúten. Sempre procuramos usar os produtos dos agricultores da região.

Além dos pratos do dia, vocês apostam em uma gama de produtos?

Nos temos os congeladinhos das comidas que servimos aqui, tem os produtos da Vida Veg, então tu pode levar tudo. O iogurte, a granola, o pão, o bolo, o almoço e o jantar. E as pessoas já têm a confiança de que é tudo gostoso. É um lugar seguro para as pessoas veganas.

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