Em jogo de 14 gols, Riograndense vence clássico contra a ABF pela Série Ouro
Edição 19 de julho de 2024 Edição impressa

Quinta-Feira19 de Setembro de 2024

Nas quadras

Guri Teimoso conquista a primeira vitória na competição estadual e entra na zona de classificação do grupo A

Por

Atualizado domingo,
14 de Julho de 2024 às 13:40

Partida foi disputada no ginásio da Furg, em Rio Grande - (Foto: Guilherme Kruger - ABF)

Deu Riograndense no clássico da Região Sul pela Série Ouro de Futsal. Na noite deste sábado (13), em duelo da 10ª rodada do grupo A, o time de Rio Grande venceu a Associação Brasil Futsal (ABF) por 9 a 5, no ginásio da Furg.

Neni foi o grande destaque do confronto com quatro gols marcados. Cris (2), Dylan (2) e Choco foram os autores dos outros cinco gols do Guri Teimoso. Já Lima (2), Endrigo, Kakinho e Russo balançaram as redes para o Rubro-Negro de São Lourenço do Sul.

Esta foi a primeira vitória do Riograndense na Série Ouro. O resultado colocou a equipe na quarta colocação do grupo A com seis pontos, em cinco jogos disputados. A ABF permanece em terceiro, também com seis, mas disputou apenas quatro partidas.

Na Série Ouro deste ano avançam de fase os cinco melhores dos três grupos junto com o melhor sexto colocado.

O jogo

O Riograndense dominou as ações no primeiro tempo e sem grandes dificuldades chegou abrir 5 a 1. A ABF tentou a recuperação, mas o time local foi para o intervalo liderando por 6 a 2.

Na etapa final o time visitante ameaçou uma reação e chegou a ficar apenas dois gols atrás (7 a 5), mas no final o Guri Teimoso marcou mais dois gols e definiu a vitória no clássico por 9 a 5.

Agenda

Mais uma vez em casa, o Guri Teimoso volta a quadra contra o Russo Preto, às 20h do dia 27, em duelo atrasado da quarta rodada. Enquanto a ABF recebe o Lyon no próximo sábado, às 20h, pela 11ª rodada da primeira fase.

Única equipe de Pelotas na Série Ouro deste ano, a ATF não atuou neste fim de semana, mas no dia 20 recebe o Atlântico de Erechim, às 20h, pela sexta rodada do grupo B. O adversário é o atual campeão da Liga Nacional. A expectativa é de ginásio do Paulista lotado. O time pelotense está em quarto com 13 pontos em sete partidas.