Entre os dias 25 e 28 de setembro, o estacionamento do Shopping Pelotas se transformará em uma grande praça de alimentação para receber a segunda edição do Torresmofest. Com entrada gratuita, o evento reúne 20 expositores de São Paulo e promete delícias como hambúrguer artesanal, costela, baião de dois, chopp gelado e, claro, o protagonista da festa: o torresmo em seis sabores diferentes.
A estrutura contará com dois mil lugares, combos especiais para famílias e opções de pratos para viagem. Para atender ao público, a equipe traz de São Paulo três toneladas de carne suína, duas toneladas de carne bovina e cinco mil litros de chopp, além de shows ao vivo em todos os dias de festival.
Origem e expectativas
Criado por três amigos paulistas, o Torresmofest já passou por mais de 650 cidades brasileiras, realizando eventos simultâneos em diversos estados. Nesta semana, por exemplo, a programação começou em Rio Grande, no Shopping Partage, e em Aracaju (SE), ambos até o dia 21. Em seguida, o evento segue para Pelotas, depois Canoas e Porto Alegre.

Ricardo Valêncio e Daiçon Maciel, em entrevista à Rádio Pelotense (Foto: Gabriel Leão)
Criador da TorresmoFest, Ricardo Valêncio e Daiçon Maciel, gerente do Shopping Pelotas, em entrevista à Rádio Pelotense, relembram que a primeira edição, em 2023, superou todas as expectativas. “O movimento foi tão grande que a administração, em São Paulo, achou que o contador de fluxo tinha quebrado”, relembra Valêncio.
Além da tradição, os organizadores destacam o diferencial do festival: sete chefs especializados em torresmo de rolo, preparados na churrasqueira e fritos na hora, garantindo crocância e sabor. As porções começam em R$ 35, e o restante fica por conta do apetite de cada visitante.