O proprietário de um restaurante de São Lourenço do Sul foi preso em flagrante, nesta segunda-feira, pelo crime ambiental de despejo irregular de rejeitos. Além disso, o depósito do estabelecimento foi interditado devido as péssimas condições de higiene.
A prisão foi realizada durante operação dos agentes da Força-Tarefa do Programa Segurança dos Alimentos. Nesta segunda eles fiscalizaram dois mercados, uma padaria e um restaurante.
Nos quatro locais vistoriados, foi apreendida e inutilizada uma tonelada de alimentos impróprios para consumo, como carnes, embutidos, queijos, iogurtes, conservas, salgados e doces.
Os principais problemas encontrados pelos agentes da força-tarefa foram produtos com validade vencida, fora da temperatura adequada, sem rotulagem e indicação de origem, além de fatiamento irregular de alimentos.
Participaram da operação de fiscalização os promotores de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho e Marcos Reichelt Centeno, da Defesa do Consumidor de Porto Alegre, Mauro Rockenbach, da Especializada Criminal de Porto Alegre, Andrelise Borrin Bagatini, da Promotoria de São Lourenço do Sul, servidores do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco/MPRS), representantes da Vigilância Sanitária Municipal de São Lourenço do Sul, da Secretaria Estadual da Saúde, da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, da Delegacia do Consumidor e Patrulha Ambiental da Brigada Militar.