O frigorífico Zimmer de Parobé decidiu expandir seus negócios e arrendou parte da planta do frigorífico Extremo Sul, no Capão do Leão, que parou de operar em 2012. A intenção de investir na Zona Sul do Estado é antiga e deve se consolidar assim que as últimas licenças ambientais sejam liberadas.
A planta industrial deve inicialmente gerar 40 empregos, com vistas a chegar a cem, com 100% de mão de obra especializada da região.
O diretor industrial Augusto Antoniazzi passou a semana no município onde conversou com o prefeito Vilmar Schmitt (PP).
A etapa agora é de seleção dos colaboradores para que assim que a licença ambiental da Fepam e a do Corpo de Bombeiros forem autorizadas, o frigorífico comece a operar. A parte estrutural está toda pronta, com maquinários todos revisados. “Esperamos que não atrase para não criar expectativas com os nossos colaboradores.”
“Vamos utilizar principalmente as câmaras frias e a sala de desossa e, posteriormente, o restante do complexo”, adiante o diretor. Além de encontrar mão de obra qualificada, a preferência foi motivada pela vocação regional para a pecuária. “Aqui é um celeiro de gado e já teve vários frigoríficos”, comenta.
Antoniazzi explica que o trabalho será receber a carcaça, sendo que o abate pode ser da matriz em Parobé ou de futuros parceiros. “Alguns produtores já procuraram nossos administradores e demonstraram interesse em fazer negócio”, enfatiza.
E por fim, a embalagem à vácuo de carne bovina. O diretor conta que a distribuição dos produtos é para todos os mercados. “Mas o nosso foco é o Rio Grande do Sul”.
Data indefinida
Para não criar expectativas, o diretor prefere não definir uma data para a inauguração, mas garante que será em breve. Também se limitou a falar sobre volume de negócios. Quem comentou sobre esse tema foi o prefeito Schmitt, ex-funcionário do então frigorífico Extremo Sul.
“Nós temos duas BRs (392 e 116) para escoamento de produção e bem próximo ao Porto de Rio Grande. Então o empresariado está olhando para o desenvolvimento da Zona Sul”, garante o chefe do Executivo. O Superporto também foi citado pela comitiva que esteve na região, para futuras exportações.
O Frigorífico Zimmer tem selo de Carne Angus Certificada e Inspeção Federal habilitada para exportação desde 2015, com a comercialização de produtos para países como Uruguai, Chile, Paraguai, Argentina, Canadá, Arábia Saudita, Emirados Árabes, Egito, Hong Kong, entre outros.