Brilhante conquista medalhas e índices para Brasileiro de natação

Delegação esmeraldina teve ainda 17 classificações entre os dez primeiros

Por

Atualizado terça-feira,
17 de Setembro de 2024 às 15:07

Destaque da equipe pelotense foi a nadadora Alice Amaral com dois ouros (Foto: Divulgação)

No sábado o Clube Brilhante encerrou a participação no Torneio Classe Aberta com saldo positivo. Com 12 atletas entre 13 e 18 anos, o CB conquistou duas medalhas de ouro, três índices para disputar o Campeonato Brasileiro de natação e ainda obteve 17 classificações entre os dez primeiros. Ao todo participaram dez equipes, totalizando 250 atletas em categoria aberta.

A grande destaque do Brilhante foi a nadadora Alice Amaral. Ela conquistou medalhas de ouro nos 50m e 100m peito, além de índice para nadar as mesmas provas no Campeonato Brasileiro Juvenil. A nadadora já tinha conquistado índice nos 100m peito durante o Sul-Brasileiro no fim de agosto.

Kailany Antonovick conquistou índice nos 50m livre ao terminar a prova em nono lugar. A nadadora do Brilhante já tinha índice nos 100m borboleta, também obtido recentemente.

A competição foi realizada nas piscinas do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, e organizada pela Federação Gaúcha de Desportos Aquático (FGDA).

Sob comando do treinador Antônio Weymar, o Nico, a delegação do Brilhante foi composta por Alice Amaral, Alice Kieling, Kailany Antonovick, Maria Flor Andrade, Helena Osório, Marcos Gaiardo, Fernando Lima. Anita Crizel, Bibiana Alves, Manuelli Amaral e Lorenzo Nunes.