Em rodada atrasada da Série Ouro, ABF fica no 3 a 3 em Taquara

Nas quadras

Endrigo, Gabriel e Natã Clei marcaram os gols do Rubro-Negro

Por

Equipe da Zona Sul está em segundo lugar no grupo A (Foto: Guilherme Krüger)

O fim de semana foi reservado pela Federação Gaúcha de Futsal (FGFS) para as equipes recuperarem alguns dos jogos atrasados da primeira fase. Um dos representantes da Zona Sul na Série Ouro, a Associação Brasil Futsal (ABF) ficou no empate em 3 a 3 contra o Lyon/Taquara, fora de casa, em partida da quarta rodada.

O duelo aconteceu neste sábado (17), no Complexo Perbone, em Taquara. A ABF saiu na frente com Endrigo, mas sofreu a virada em poucos minutos. Gabriel deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Natã Clei colocou o time do São Lourenço do Sul na frente, mas o time da casa buscou o empate mais uma vez.

O resultado manteve o Rubro-Negro na segunda colocação do grupo A com 16 pontos em oito jogos, mas ainda não garante a classificação para as oitavas de final. O próximo compromisso da ABF será mais uma vez fora casa. No sábado (24), a equipe lourenciana jogará em Não-Me-Toque contra o Russo Preto, atual terceiro colocado. A tradicional Assoeva lidera a chave com 24 pontos com 100% de aproveitamento.

Riograndense tem jogo adiado

Quem não conseguiu utilizar o fim de semana para recuperar um dos jogos atrasados foi o Riograndense. O time de Rio Grande enfrentaria o São José, no ginásio da Furg, mas a partida da sexta rodada foi adiada pelas condições climáticas. A FGFS reagendou o confronto para o dia 27 deste mês.

O Guri Teimoso está em sexto no grupo A com seis pontos e no momento está fora da zona de classificação. A próxima partida do Riograndense será justamente contra a líder Assoeva, em Venâncio Aires, às 20h do sábado (24), em jogo atrasado da quinta rodada.

ATF não entrou em quadra

Única representante de Pelotas na Série Ouro deste ano, a ATF Pelotas/Otimiza Rentáveis não jogou neste fim de semana. O time pelotense é o quarto do grupo B com 16 pontos e está garantido nas oitavas de final.

A ATF tem apenas mais uma partida para disputar na primeira fase. Será no próximo sábado (24), contra o líder Atlântico, em Erechim.

Regulamento

A Série Ouro tem três grupos com sete times cada, que se enfrentam em turno e returno totalizando 14 rodadas. Avançam às oitavas de final os cinco primeiros colocados de cada chave, além do melhor sexto.

Triunfo (grupo B) e Alvorada (grupo C) desistiram durante o campeonato. Em todos os jogos envolvendo essas equipes que não aconteceram, o placar foi computado como vitória por 1 a 0 a favor do adversário.